Прескокнете до содржина

Промени

View changes from to


On 25 јуни 2025 04:37:08 UTC, sysadmin_diskominfo sysadmin_diskominfo:
  • Updated description of Data Rekapitulasi Jumlah Alat Uji Pangan Segar from

    Data ini berisi informasi tentang Uji Pangan Segar dengan menggunakan Alat Rapid Tes yang diambil dari 11 Kecamatan dipilih satu Desa sebagai Sampel Uji Pangan Segar. Berdasarkan Permentan No 53 Tahun 2018 tentang Keamanan dan Mutu Pangan Segar Asal Tumbuhan bahwa Pangan Segar Asal Tumbuhan (PSAT) merupakan pangan yang berasal dari tumbuhan yang dapat dikonsumsi langsung dan/atau menjadi bahan baku pangan olahan yang mengalami pengolahan minimal meliputi pencucian, pengupasan, pendinginan, pembekuan, pemotongan, pengeringan, penggaraman, pencampuran, penggilingan, pencelupan, dan/atau proses lain tanpa penambahan bahan tambahan pangan kecuali pelapisan dengan bahan penolong lain yang diijinkan untuk memperpanjang masa simpan. Pangan Segar Asal Tumbuhan merupakan pangan yang berisiko tinggi terhadap cemaran kimia, salah satunya residu pestisida yang jika dikonsumsi secara terus-menerus dapat mengganggu kesehatan manusia. Oleh karena itu perlu dilakukan pengawasan keamanan pangan dimulai dari tempat produksi. Pengambilan sampel PSAT meliputi sayur-sayuran dan buah-buahan yang diuji kandungan pestisidanya dengan menggunakan Uji Rapid Test Kit. Rapid Test Kit Pestisida merupakan alat uji cepat kualitatif keamanan pangan untuk mendeteksi kandungan pestisida yang terdapat dalam bahan pangan. Hasil uji akan menunjukkan positif atau negatif kandungan pestisida.
    to
    Data ini berisi informasi tentang Uji Pangan Segar dengan menggunakan Alat Rapid Tes yang diambil dari 11 Kecamatan dipilih satu Desa sebagai Sampel Uji Pangan Segar. Berdasarkan Permentan No 53 Tahun 2018 tentang Keamanan dan Mutu Pangan Segar Asal Tumbuhan bahwa Pangan Segar Asal Tumbuhan (PSAT) merupakan pangan yang berasal dari tumbuhan yang dapat dikonsumsi langsung dan/atau menjadi bahan baku pangan olahan yang mengalami pengolahan minimal meliputi pencucian, pengupasan, pendinginan, pembekuan, pemotongan, pengeringan, penggaraman, pencampuran, penggilingan, pencelupan, dan/atau proses lain tanpa penambahan bahan tambahan pangan kecuali pelapisan dengan bahan penolong lain yang diijinkan untuk memperpanjang masa simpan. Pangan Segar Asal Tumbuhan merupakan pangan yang berisiko tinggi terhadap cemaran kimia, salah satunya residu pestisida yang jika dikonsumsi secara terus-menerus dapat mengganggu kesehatan manusia. Oleh karena itu perlu dilakukan pengawasan keamanan pangan dimulai dari tempat produksi. Pengambilan sampel PSAT meliputi sayur-sayuran dan buah-buahan yang diuji kandungan pestisidanya dengan menggunakan Uji Rapid Test Kit. Rapid Test Kit Pestisida merupakan alat uji cepat kualitatif keamanan pangan untuk mendeteksi kandungan pestisida yang terdapat dalam bahan pangan. Hasil uji akan menunjukkan positif atau negatif kandungan pestisida.


  • Changed the license of Data Rekapitulasi Jumlah Alat Uji Pangan Segar to Other (Attribution) (previously Lainnya (Attribution))


  • Uploaded a new file to resource Tahun 2022 Hasil Uji Pangan Segar in Data Rekapitulasi Jumlah Alat Uji Pangan Segar


  • Uploaded a new file to resource Tahun 2021 Hasil Uji Pangan Segar in Data Rekapitulasi Jumlah Alat Uji Pangan Segar


  • Uploaded a new file to resource Tahun 2023 Hasil Uji Pangan Segar in Data Rekapitulasi Jumlah Alat Uji Pangan Segar